Holi Festival Belfast

Zur Feier unseres 15. Jahrestages haben wir zuerst ein Frühstück in der Neil’s Hill Brasserie genossen. Am Nachmittag sind wir dann aufs Holi Festival gegangen. Indische Musik, Essensstandln und Farbpulver. Wir haben uns aber nicht in die Farbparty hineingewagt, weil ich einen Ausschlag im Gesicht habe und das nicht unbedingt noch verstärken wollte. War trotzdem schön! Holi Festival-013

Puppet Labs Field Trip

Heute waren wir mit Arbeitskollegen vom David auf einem Tagesausflug. Zuerst haben wir eine Führung durch die Bushmills Whiskeybrennerei gemacht. Leider darf man drinnen keine Fotos machen, wegen dem hohen Alkoholgehalt in der Luft. Danach sind wir zum Giant’s Causeway gefahren. Das Wetter hat solange gehalten, dass wir noch kurz bei den Dark Hedges vorbeischauen konnten bevor wir dann im Regen über die Küstenstraße zurück nach Belfast gefahren sind. Wir wollten eigentlich in Cushendall haltmachen, aber dann haben wir es doch gelassen. Hier sind die Fotos: Puppet Labs Field Trip-005

Giant's Ring

Heute haben wir einen Spaziergang zum Giant’s Ring (Ring des Riesen) gemacht. Der Giant’s Ring liegt im Süden von Belfast nicht allzuweit von uns weg (mit dem Auto). Es ist eine kleine Hinkelsteinformation inmitten eines riesigen Erdwall-Kreises. Man kann ihn auch gut auf Google Maps sehen. Wir hatten sogar gutes Wetter mit viel Sonnenschein und nur einem kurzen Nieselregen! Giant's Ring-048

Rezept(e) der Woche

In meinem Kalender diese Woche: (Oster)Eiaufstrichbrot :) Ostern kommt ja bald, und wenn man dann die harten Eier schon satt hat, aber immer noch welche im Kühlschrank, kann man sie gut aufpeppen, indem man sie zu einem Eiaufstrich verarbeitet! Interessantes Detail am Rande - es gibt keine hartgekochten bunten Eier in England im Supermarkt. Nicht wegen irgendwelcher Hygienerichtlinien oder so. Diese Tradition ist einfach ausgestorben als die Schokoladeeier kamen. Es wollte anscheinend niemand mehr harte bunte Eier…. jetzt muss ich mir meine Ostereier selbst kochen… (Oster)Eiaufstrich Brot Weiters hab ich diese Woche ein Rezept aus meinem Bayerisch Kochen Kochbuch getestet: Bayerische Rouladen. Seeehr fein, muss ich sagen! Bayerische Rouladen-2 Und zur Feier des Tages Lamm in Ginger Beer mit Ofenkartoffeln und Speckfisolen. Lammhaxe in Ginger Beer-8