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Zutaten:

  • 1 nicht zu großer Kürbis (ich habe einen Hokkaido genommen)
  • Olivenöl
  • Senfsamen
  • Koriandersamen
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Chiliöl
  • 1 1/2 Gemüsesuppenwürfel
  • Paprikapulver
  • Nelkenpulver
  • Zimtpulver
  • Chilipulver
  • Curcumapulver
  • frisch geriebener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • evtl. eine Prise Salz

    Zubereitung:

    Kürbis schälen und würfeln. Mit Olivenöl beträufeln. Senfsamen und Koriandersamen im Mörser zerstampfen und darüberstreuen. Im Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten grillen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schneiden. 5 Minuten bevor der Kürbis fertig ist, Butter und Chiliöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Den Kürbis dazugeben und mit Wasser bedecken. Suppenwürfel und Gewürze dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren, Kokosmilch einrühren und evtl. noch salzen. [gallery orderby=”title”]