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Zutaten (für 6):

  • 1 großer Karfiol Kopf, in Röschen zerteilt
  • 1 EL Parmesan
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Vollkornmehl Füllung:
  • 6 Eiweiß
  • 2 Eier
  • 280g gefrorener Spinat (aufgetaut und abgetropft)
  • 100g Feta Käse
  • 5 Frühlingszwiebel, gehackt
  • 10 kernlose schwarze Oliven
  • 1 TL Oregano Zubereitung: Für den Teig: den Ofen auf 180 grad vorheizen und eine Quicheform mit Butter ausstreichen. Den Karfiol 12 Minuten kochen, in einem Mixer pürieren. Auf ein sauberes Küchentuch geben und auskühlen lassen. 2 Eiweiß mit Parmesan gut durchmixen. Den Karfiol im Küchentuch auswringen und mit dem Parmesan/Eiweiß vermischen. Das Mehl einrühren, salzen und pfeffern. Gut durchkneten In die Form geben und mit einem Löffelrücken flachdrücken. 15-20 Minuten braun backen. Für die Füllung: Die restlichen Eiweiß und die ganzen Eier aufschlagen. Den Spinat auswringen und gemeinsam mit dem zerbröselten Feta, den Frühlingszwiebeln, Oliven, Oregano, Salz und Pfeffer unter das Ei rühren. In die Form füllen und weiter 35-40 Minuten backen. 5 Minuten auf einem Gitter auskühlen lassen, in Stücke schneiden und anrichten.