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Zutaten

  • 2 Melanzani
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2EL Olivenöl
  • 3EL Tahina (Sesampaste)
  • 1TL Cumin
  • 1TL Paprikapulver
  • ½ TL Chili
  • 1EL Petersilie (fein gehakt)
  • Karotten
  • Champignons
  • grüner Salat
  • Oliven
  • Honig
  • Essig
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

    Zubereitung

    Die Melanzani waschen, halbieren und mit der Gabel rundherum einstechen. Auf der offenen Fläche mit ein wenig Olivenöl bestreichen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit einer Gabel zerdrücken. Gepresste Knoblauchzehen, Zitronensaft, Olivenöl, Tahina und Gewürze unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Champignons kurz in der Pfanne in ein wenig Öl anbraten. Die Karotten in Scheiben schneiden. Salat, Karotten, Champignons, Oliven und Baba Ganoush auf einem Teller anrichten und mit einem Dressing aus Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt sehr gut Fladenbrot. [gallery orderby=”title”]