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Zutaten (für 4)

  • 4 große rote Paprika
  • 400ml Gemüsesuppe
  • 100g Quinoa
  • 6 frische Thymianzweige oder 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
  • 50g Walnüsse, grob gehackt
  • 400g Dose Kichererbsen
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 große Handvoll Spinat, grob gehackt
  • 60 g Cheddar, gerieben Zubereitung Ofen auf 200 grad vorheizen. Den “Deckel” von den Paprikas schneiden, Samen entfernen und auf ein Backblech stellen. 20-25 Minuten leer backen mit den Deckeln daneben. Suppe, Quinoa und Thymian in einem Topf aufkochen, Hitze reduzieren, zudecken und 15-20 Minuten köcheln. (Falls noch Flüssigkeit drinnen ist, abgießen und die Thymianzweige entfernen.) Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch weichdünsten. Walnüsse dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Kichererbsen, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und noch weitere 3 Minuten braten. Die Paprika aus dem Ofen nehmen, Flüssigkeit ausgießen. Quinoa und Spinat unter die Kichererbsen mischen und die Paprika damit füllen. Käse drüberstreuen und 3 Minuten im Ofen überbacken.