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Zutaten (für 4)

  • 1kg Hühnerkeulen
  • 1EL getrocknetes Oregano
  • 1/2TL getrockneter Thymian
  • 1/2TL geriebener Kreuzkümmel
  • 3 große Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Tomate
  • 3 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • 100g Oliven
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Basilikum
  • 30g Feta Käse (optional)

    Zubereitung

    Ofen auf 200C vorheizen. Das Hühnchen in einer Schüssel mit Oregano, Thymian, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 1.5EL Olivenöl vermischen und marinieren lassen. Gemüse in große Würfel schneiden. Die Zitrone in soviele Scheiben Schneiden, wie man Hühnerkeulen hat. Das Gemüse in einem Bräter verteilen, 1/2 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer darübergeben und einmal gut durchmischen. Die Hühnerkeulen drauflegen und auf jede eine Scheibe Zitrone legen. Basilikum kurz vor Ende der Bratzeit in hacken. 1 Stunde (bis 1 Stunde 15) in den Ofen bis das Hühnchen leicht knusprig angebräunt ist. Das Huhn aus dem Topf nehmen und schon auf Tellern anrichten. Den Basilikum durch das Gemüse rühren und mit Feta bestreut servieren. Wenn man möchte kann man Bratkartoffeln oder andere Beilagen dazu servieren. [gallery orderby=”title”]