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Zutaten (für 4)

Gewürzmischung - am Ende sollen es gute 4 EL Gewürzmischung sein!

Hier sind die Originalzutaten:

  • 24 Curryblätter
  • 4 Limettenblätter
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 2 TL Kuminsamen
  • 2 TL Garam Masala (das ist eine Gewürzmischung die klassisch aus Kumin, Korianderkorn, Kardamom, Pfeffer, Zimt, Nelken, und Muskatnuss besteht. Man kann einfach von allem ein bisschen verwenden)
  • 2 Sternanis ganz
  • 1 Zimtstange, zerbrochen
  • 6 Kardamonkapseln, leicht angedrückt
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1 EL Amchur (das ist getrocknetes Mangopulver)
  • 4cm frischer Ingwer, gerieben oder gepresst
  • 6 Knoblauchzehen

Wenn man vieles nicht hat, kann man das durch 3-4 EL fertiges Currypulver ersetzen, was halt nicht so toll ist. Auf jeden Fall würde ich jedoch Ingwer und Knoblauch frisch verwenden.

Sonstige Zutaten:

  • 2 EL Kokosbutter
  • 400g Huhn, gewürfelt
  • 400ml Kokosmilch
  • 4 EL Tomatenpaste
  • 500g reife Tomaten, gewürfelt (bei Cocktailtomaten reicht halbieren)
  • 1 EL Zucker
  • 120g geriebene Mandeln

Nach Wunsch kann man zum servieren noch Mandelsplitter und gehackten frischen Koriander drüberstreuen.

Zubereitung:

Alle Gewürze in eine trockene beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer bis starker Hitze 1-2 Minuten toasten bis sie zu duften anfangen.

Kokosbutter dazugeben, hineinrühren, und noch weitere 1-2 Minuten anbraten, dann das Huhn dazu, gut durchrühren und braun anbraten.

Tomatenpaste, Zucker und Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Kokosmilch ablöschen, und die gemahlenen Mandeln unterrühren (die machen die Soße sämig).

20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Wenn es zu trocken wirkt, kann man noch etwas Wasser dazugeben (ich spüle immer die Kokosmilch Dose mit Wasser aus, das ich dann dazugebe).

Mit Reis servieren, ich gebe manchmal getoasteten Sesam in den Reis. Wenn gewünscht mit Korianderkraut und Mandelsplittern bestreut anrichten.