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Zutaten (für 4)

  • 2 (oder 4) gekochte Eier
  • 1 EL Kokosnussöl
  • 2cm Ingwerknolle (durch die Knoblauchpresse gejagt)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500g Schweinefaschiertes
  • 1 1/2 EL dunkle Sojasoße (für das Fleisch)
  • 60 ml Mirin (Das ist Reiswein, ersatzweise kann man auch trockenen Sherry verwenden)
  • 1 EL Chilipaste (nach Wunsch für das Fleisch)
  • 1 3/4 l Hühnerbrühe
  • 100g rote Misopaste (kann man notfalls durch Sojasoße ersetzen, aber ich würde empfehlen Misopaste zu kaufen)
  • 1 TL dunkle Sojasoße (für die Suppe)
  • 1 TL Chilipaste (für die Suppe)
  • 2 Pak Choi (längs geviertelt, den Strunk dranlassen!)
  • 200g Erbsenschoten
  • 200g Sojasprossen
  • 2 kleine Karotten (gerieben)
  • 100g Soba Nudeln (oder Eiernudeln)
  • 2 Frühlingszwiebel (in feine Scheiben geschnitten)
  • 1 EL Sesamsamen Zubereitung Eier kochen - am besten so, dass das Eigelb noch ganz leicht flüssig ist. 1 EL Kokosnussöl in einem Wok erhitzen und den Ingwer und Knoblauch 1-2 Minuten anbraten. Das Schwein, Sojasoße, Mirin und Chilipaste (Mengen für das Fleisch angeschrieben in der Zutatenliste) dazugeben und gut 8 Minuten scharf anbraten bis alles schön braun und durch ist. Zur Seite stellen. In einem Suppentopf die Hühnersuppe mit Miso, Sojasoße und Chilipaste ansetzen und zum kochen bringen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze reduzieren und die Erbsenschoten, Sojasprossen, Karotten und Nudeln dazugeben und 5-8 Minuten kochen bis die Nudeln weich sind. Die Suppe in einer Schüssel anrichten und oben drauf das Faschierte, die frischen Frühlingszwiebel, Eier und Sesamsamen.