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Zutaten (für 4)

  • 12 Salatblätter (Eisberg oder auch Chicoree)
  • 1 EL Sesam oder Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 cm frischer Ingwer, gepresst
  • 500g Schweinefaschiertes
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 EL Austernsoße
  • 2 Frühlingszwiebel, in Scheibchen geschnitten
  • 100g Sojasprossen
  • 1 handvoll frischen Koriander (oder Petersilie, wenn man so wie ich Koriander nicht mag)
  • 4 EL geröstete Erdnüsse, gehackt
  • 2 Limetten, eine davon ausgepresst und eine in Spalten geschnitten Zubereitung: Die Salatblätter wie kleine Schüsseln auflegen, drei pro Person. Öl in einem Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin anbraten bis sie leichte Farbe bekommen. Dann das Faschierte dazugebe und 5 Minuten anbräunen lassen. Sojasoße, Austernsoße, Frühlingszwiebel und Limettensaft hinzugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Die Sojasprossen unterrühren und vom Herd nehmen. Mit einem Löffel in den Salatblättern verteilen und mit Koriander, Erdnuss und Limettenspalten garnieren.