Zurück: Fleisch

Das Rezept habe ich von einem Kollegen aus Norddeutschland. (Danke Berni!)

Zutaten:

  • 1 kg Nackenbraten (Schopfbraten) vom Schwein
  • 4-5 Packungen Salz
  • Beilagen nach Wahl - gut passen tut alles, was man ohne Saft essen kann, z.B. Kartoffelgratin und Salat

    Zubereitung:

    Den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und mit den Packungen Salz bestreuen bis eine ca. 1-2 cm dicke Salzschicht drauf ist. Den Nackenbraten drauflegen (nicht drin wälzen) und 90 Minuten braten. Umdrehen und nochmal 90 Minuten braten. Einfach und lecker! I got this recipe from a colleague from Northern Germany. (Thanks Berni!)

    Ingredients:

  • 1 kg meat from the pork neck (one piece)
  • 4-5 packages of salt
  • Side dishes as you like - but best are things that don’t need gravy. Potato gratin and salad for example.

    Preparation:

    Heat up the oven at 175 degrees Celsius. Take a baking tray and put baking paper on top. Add salt until you got a layer around 1-2 cm thick. Put the pork on top (don’t roll it around in the salt!) and roast for 90 minutes. Then turn it around and roast another 30 minutes. Easy and delicious!