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Zutaten (für 4)

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 roter Paprika, gewürfelt
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Zimt
  • 500g Lammfaschiertes
  • 400g Dose Tomaten
  • 1 EL Tomatenpaste
  • 2 große Melanzani, in dünne Längsscheiben geschnitten
  • 2 Zucchini, in dünne Längsscheiben geschnitten
  • 200g Griechischer Joghurt
  • 1 Ei
  • 1 TL Muskatnuss
  • 40g Parmesan Den Ofen auf 180 grad vorheizen. Die Melanzani und Zucchini Scheiben auf ein Backblech legen mit 1 EL Öl beträufeln, salzen und Pfeffern. 10-15 Minuten backen. Den anderen EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten bis sie weich sind. Das Lamm, Salz und Pfeffer dazugeben und braun anbraten. Dann Tomatenmark und die Dose Tomaten dazugeben. Vom Herd ziehen. Eine ofenfeste Form buttern und dann zuerst eine Schicht Melanzani hineinlegen, dann das Fleischgemisch, dann Zucchini, dann noch eine Schicht wenn möglich. Als oberste Schicht sollte Fleisch sein! Joghurt, Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermischen und über das Moussaka gießen. Parmesan drüberstreuen und noch 35-45 Minuten backen bis es goldbraun ist.