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Zutaten (für 2)

  • 2 flache Riesenchampignons (wenn grad Parasolzeit ist, sollten Parasole sogar noch besser sein!)
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Rosmarinzweige
  • 300g Karotten
  • Kokosnuss- oder Olivenöl
  • 300g Rinderfaschiertes
  • 1 Prise geriebener Kümmel
  • 1 Prise geriebener Mayoran
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Senf
  • 1 1/2 EL Balsamico
  • 1 Avocado
  • 40g Rucola
  • Salz/Pfeffer Zubereitung Den Ofen auf 200 grad vorheizen. Die Schwammerl entstielen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Rosmarin vom Zweig zupfen und fein hacken. Die Karotten schälen und in fingergroße Stifte schneiden. Die Karotten auf ein Backblech legen und mit einem TL Öl, Salz und dem Rosmarin bestreuen. 20-25 Minuten goldig backen. Dabei in der Halbzeit wenden und die Pilze dazulegen. Rindsfaschiertes, Kümmel, Mayoran, gepresster Knoblauch und Senf in einer Schüssel gut verkneten, salzen und pfeffern. 2 Laibchen daraus formen und ebenfalls für 10-15 Minuten im Ofen braten bis sie goldbraun sind. Währenddessen 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin 10 Minuten leicht goldig anbräunen lassen. Dann die Hälfte des Balsamico dazugießen und noch 5 Minuten köcheln lassen. Die Avocado schälen und entkernen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Das ganze anrichten indem man zuuntererst das Schwammerl auf den Teller legt, dann den Burger drauf und mit Avocadocreme und Balsamic-Zwiebeln bedecken. Als Beilage gibt es Karotten-Pommes und Rucola über den man den restlichen Balsamico träufelt