Zurück: Fleisch

Zutaten (für 4):

  • 1kg Lammschulter am Knochen
  • 3 große Tomaten, gewürfelt
  • 2 große Chili, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Cumin Samen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL getrocknete Ancho Chili
  • 1 TL Chipotle Chili Flocken
  • 200ml Hühnerbrühe
  • Saft 1/2 Orange
  • 250g Kirschtomaten
  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Limetten
  • 1 große Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Mini-Tortillas oder 1 Salatkopf Zubereitung: Die Tomaten und die Chili in einer trockenen Pfanne so lange anbraten bis alles Wasser weg ist. Es kann auch leicht schwarz werden, das erzeugt einen rauchigen Geschmack. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch weich dünsten. Cumin, Zimt, Oregano, Ancho und Chipotle Chili dazugeben und eine weitere Minute anrösten. Mit Hühnersuppe und Orangensaft ablöschen und die Chili Tomatenmischung wieder dazugeben. 5-8 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Stabmixer pürieren. Die Lammschulter damit mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren. Eine halbe Stunde vor dem Braten das Lamm aus dem Kühlschrank holen und in eine Folie wickeln. Eine tiefe Kasserole mit 1-2 cm Wasser anfüllen und ein Gitter hineintun auf das man die Lammschulter legt. Die Folie soll nicht die Wasseroberfläche berühren. Den Ofen auf 200 grad vorheizen. Das Lamm 3 Stunden in Folie garen. Dann aus dem Ofen holen, das Wasser abgießen und das Lamm aus der Folie direkt auf den Rost in der Kasserole legen und noch 30 Minuten knusprig braten. Die Zeit nutzen um die Salsa und die Guacamole zuzubereiten. Dazu die Kirschtomaten in Scheiben schneiden, den Zwiebel hacken und beides mit dem Saft von 1 1/2 Limetten und Olivenöl vermischen. Für die Guacamole die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit 1/2 Limette, 1 gepressten Knoblauchzehe und Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lamm mit auf Salatblättern oder Tortillas anrichten, dazu Salsa und Guacamole.