Zurück: Fleisch

Zutaten (für 4)

  • 2.5 EL Olivenöl
  • 350g Fleisch für Rinderrouladen (sollten 4 Stück sein)
  • 100g Mozzarella in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 1/2 TL Oregano
  • 400g Tomaten aus der Dose
  • 100g Baby Spinat
  • 1 große handvoll Basilikum
  • 5 EL Wasser
  • 50g Pinienkerne
  • 2 Salatköpfe
  • 1 Gurke
  • 1 Avocado
  • 1/2 Zitrone Zubereitung Die Steaks mit Mozzarella belegen und aufrollen. Mit einem Spieß befestigen. Salzen und Pfeffern. 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel 1 Minute anbraten. Oregano dazugeben, durchrühren, dann die Dose Tomaten dazu. 3 Minuten kochen lassen. In einer zweiten Pfanne einen EL Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten bis der Käse beginnt zu schmelzen. Den in Streifen geschnittenen Basilikum und den Baby Spinat zur Soße geben und mitkochen lassen bis er zusammenfällt. 5 EL Wasser in die Soße einrühren und sie von der Hitze nehmen. Die Tomatensoße über die Rouladen gießen und 3 Minuten weiterkochen lassen. Eine trockene Pfanne aufheizen und die Pinienkerne darin 1 Minute anbraten bis sie leicht golden werden. Vorsicht, die können schnell verbrennen. Als Beilage die Salatblätter in Streifen schneiden, die Gurke und Avocado würfeln und mit 1 EL Olivenöl und 1/2 Zitrone sowie Salz und Pfeffer abschmecken.