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Zutaten (für 6)

  • 1 3/4 kg Lammstelze mit Knochen
  • 4 Rosmarinzweige
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1/2 EL Butter
  • 4 große Karotten in fingergroße Stifte geschnitten
  • 1 brauner Zwiebel in große Stücke geschnitten
  • 1/2 Glas Rotwein
  • 300ml Hühner oder Rindssuppe
  • 1 Kohlkopf (in 3cm Stücke geschnitten)
  • 1-2 EL Butter Den Ofen auf 200 grad vorheizen. 1-2cm tiefe Schnitte rundherum in das Lamm schneiden und Knoblauch und Rosmarin hineinstopfen. Eine Kasserole auf dem Herd aufheizen und Öl und Butter drinnen aufheizen. Das Lamm auf allen Seiten anbraten. Das Lamm herausheben und Karotte und Zwiebel am Boden der Kasserole verteilen. Das Lamm darauflegen und den Wein angießen. Salzen, Pfeffern und in den Ofen schieben. 30 Minuten bei 200 grad braten, dann auf 180 grad reduzieren und weitere 30-40 Minuten braten (Medium). Das Lamm aus dem Ofen nehmen, mit Folie abdecken und 20 Minuten rasten lassen. Währenddessen den Kohl in einer Pfanne mit Butter, Salz und Pfeffer auf niedriger Stufe anbraten bis er weich ist. Das Lamm aufschneiden und mit Zwiebel, Karotten und Kohl anrichten.