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Zutaten (für 4 Eier):

  • 4 Eier
  • 200g gefrorene Heidelbeeren
  • 1/2 große Avocado
  • 1 TL Wasabi-Paste (oder Senf, wenn man es weniger scharf mag)
  • 1 TL Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • schwarze, entkernte Oliven Zubereitung: Eier und Heidelbeeren in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Deckel drauf und auf hoher Stufe aufkochen. 5 Minuten kochen lassen, dann die Hitze abdrehen. 10 Minuten stehen lassen. Die Eier einzeln mit einem Esslöffel herausfischen und rundherum vorsichtig anklopfen, dann wieder hineinlegen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Danach 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Eier aus dem Sud fischen und schälen. Halbieren und die Eigelbe in eine Schüssel geben. Eigelb mit Avocado, Wasabi (oder Senf), Zitronensaft und Salz in der Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. In die Eier zurücklöffeln. Die Oliven halbieren (für die Spinnenkörper) und quer in streifen schneiden (für die Beine). Auf den Eiern anrichten.