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Zutaten (für 1 Person)

  • 2 EL Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Joghurt, oder auch Sauerrahm, oder Topfen, was man daheim hat
  • 2 TL frische Kräuter
  • Zutaten nach Wahl: z.B. Speck, Schinken oder Lachs, Champignons, Babyspinat, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Käse gerieben etc. 1 EL Butter erhitzen und die Zutaten, die man vorher anbraten möchte einzeln nacheinander in einer Pfanne anrösten. Ich empfehle das auf jeden Fall bei Speck, Zwiebel, Knoblauch, Champignons oder Paprika. Sachen wie Spinat, Lachs, Käse natürlich nicht. Die Eier mit Joghurt, Salz und Pfeffer und Kräutern mischen (ich mag gerne Schnittlauch drinnen). 1 EL Butter in der selben Pfanne erhitzen und die Eimischung hineingießen. Die Hitze gleich reduzieren - ich verwende 4 bei 9 Stufen. Dann verteile ich die angebratenen Zutaten (außer Speck, den geb ich erst später drauf, damit er knusprig bleibt) über die ganze Oberfläche des Omelettes und warte bis es langsam nach oben hin fest wird. Man braucht keinen Deckel, wenn man die Hitze hinunterdreht. Wenn es gerade fast fest geworden ist oben, die restlichen Zutaten (Speck, Spinat, Tomaten, Käse etc.) auf eine Hälfte verteilen und die andere Hälfte drüberklappen. Es kann sein, dass jetzt noch etwas Ei ausrinnt, dann noch kurz festwerden lassen. Aus der Pfanne auf einen Teller heben und genießen!