Zurück: Kuchen und Torten

Zutaten

(8 Portionen)

  • 3 sehr reife Bananen (eine vierte, längs aufgeschnitten zur Deko, wenn man möchte)
  • 2 Eier
  • 80g Butter, zerlassen und ausgekühlt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100g geriebene Mandeln
  • 80g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 60g Pekannüsse, gehackt

Zubereitung

Ofen auf 180 grad C vorheizen. Die 3 Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Eier, Butter und Vanille zugeben und gut durchrühren (einfach mit der Gabel). Mandeln, Haferflocken, eine Prise Salz und Backpulver dazu und nochmal durchrühren. Die Pekannüsse unterheben. In eine gefettete Form füllen, wenn gewünscht mit der Banane belegen (Schnittkante nach oben!) und 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.