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Danke, Petra für das Rezept :)

Zutaten:

  • 500g glattes Mehl
  • 75g Zucker
  • Prise Salz
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 250ml lauwarme Milch
  • 75g weiche Butter
  • 1 Ei
  • Butter, Kristallzucker, Zimt für die Füllung
  • 1 Ei und Hagelzucker zum Bestreichen

    Zubereitung:

    Das Mehl in eine große Schüssel sieben, Butter und Salz dazugeben; Milch leicht erwärmen, Zucker und zerbröckelte Hefe dazu und alles zusammen so gut verrühren, bis sich die Hefe weitgehend aufgelöst hat; Ei dazugeben und alles zusammen gut verquirlen; Diese Flüssigkeit zum Mehl gießen und verkneten bis der Teig elastisch ist; Mit einem feuchten Küchentuch (damit der Teig nicht antrocknet) abdecken und um das Doppelte aufgehen lassen; Eine Backunterlage mit Mehl bestreuen und den gegangenen Hefeteig darauf geben und diesen von Hand nochmals durchkneten; Den Teig möglichst rechteckig ausrollen, mit flüssiger Butter beschreichen und mit einer dicken Schicht Zucker-Zimt-Mischung bestreuen; Den Teig aufrollen, in Scheiben schneiden und mit genügend Abstand mit der Schnittfläche auf ein Blech (+ Backpapier) setzen; Ein Ei verquirlen, je eine Prise Zucker und Salz zugeben und die Schnecken damit bestreichen, ev. mit Hagelzucker bestreuen ca. 18 min. backen bei 160° Heißluft