Zurück: Allerlei

Zutaten

  • 1 Packung Philadelphia
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Rollen Blätterteig
  • 5 Erdbeeren, halbiert
  • 27 Heidelbeeren
  • 20 Himbeeren

Zubereitung

Vom ersten Blätterteig ein größtmögliches Quadrat schneiden. Das Quadrat in neun Quadrate unterteilen. Jedes davon diagonal leicht falten (vorsichtig, denn man muss es nachher wieder auseinander nehmen können) und wie im Bild angegeben einschneiden. Wieder auffalten, in die Mitte einen Batzen Philadelphia und eine halbe Erdbeere und dann die aufgeschnittenen Ecken über die Erdbeere klappen. [gallery ids=”30706,30707,30722,30723,30724,30710”] Vom zweiten Blätterteig ebenfalls ein Quadrat schneiden. Das Quadrat wieder in neun Quadrate unterteilen. Jedes davon von den Ecken her einschneiden, dann vier Zipfel wie bei einem Windrad hineinklappen. Einen Batzen Philadelphia und je drei Heidelbeeren drauf. [gallery ids=”30711,30712,30713,30714,30715”] Die zwei übrigen Teile sollten hoffentlich zusammen ein Quadrat ergeben. Jeweils noch einmal quer durchschneiden, sodass wir vier Quadrate haben. dann von den Ecken her einschneiden wie am Bild angegeben. Einen Batzen Philadelphia und vier Himbeeren in die Mitte. Dann die vier Ecken (ähnlich wie bei den Erdbeeren) über die vier Himbeeren schlagen und eine fünfte Himbeere in die Mitte setzen. [gallery ids=”30716,30717,30718,30719,30720,30704”] Auf Bleche verteilen und bei 200°C für 15-20 Minuten backen. 3xBlätterteig