Heute waren wir bei kaltem aber sonnigem Herbstwetter im Carnfunnock Country Park spazieren. Dort gibt es normalerweise allerhand spannende Sachen, wie zum Beispiel ein Heckenlabyrinth. Das ist aber aufgrund von Covid gesperrt im Moment.
Österreichische Föhren haben sie auch:
Eine hübsche Aussicht, wenn die Sonne nicht so gleißt.
Eichkatzerlverbot: Wenn man graue Eichkater sieht soll man bei der Telefonnummer anrufen.
Der hilflose Bäcker!
Aufgabe ist einen hausgemachten Kuchen zu machen, aber einer von uns, und zwar der der seltener bäckt, muss die Augen verbunden haben und die Zutaten mischen.
David ist weniger amüsiert als ich :D
Wir haben den Fehler gemacht ein neues Muffin Rezept auszuprobieren. Naja, Vorteil war - wenige Zutaten und nichts kompliziertes. Nachteil - Muffinförmchen!
Sauerei?
Aber überraschenderweise sind die Muffins viel besser geworden als befürchtet! Auch wenn sie optisch besser aussehen könnten…
Zum Jahrestag heuer haben wir uns ein ganz spezielles Buch geschenkt. Das Buch hat 52 spezielle Dates für Pärchen drinnen. Zuerst muss man die Aufgabe aufrubbeln, dann muss man es machen - gemeinsam. Damit man nicht ganz einfährt, gibt es ein paar Hints, ob es ums Essen geht, oder ob es was kostet, etc.
Dann gibt es einen Platz ein Foto einzukleben und eine Stelle für ein paar Zeilen dazu. Somit hat man auch später was davon.
Wir werden von den einzelnen Dates berichten sobald es soweit ist. Das wird sicher witzig!
Hier geht’s zu allen Fotos (noch nicht im Moment, aber dort werden alle Fotos landen.
Mein Oktober Projekt ist fertig - Papierschnitt und -falten. Die Papierfarben sind alle super und schön abgestimmt, es gibt Schnittvorlagen und genaue Anleitungen zum Schneiden, Falten und Kleben.
Zuerst habe ich den Schmetterling gemacht. Wie man sieht habe ich mir mit dem Kleben noch schwergetan. Zuviel Kleber, der überall rausgequillt ist.
Dann habe ich die Käfer gemacht, die sind dreidimensional. Und da habe ich mir schon leichter getan!
Und zuguterletzt noch eine Bienenkarte mit einer dreidimensionalen Biene, die aus dem Papier tritt wenn man es aufmacht.
Hat alles gut Spaß gemacht. Nur mein Zeigefinger tut weh vom Schneiden mit viel Druck.
Nach Empfehlung eines Kollegen habe ich ein Buch gekauft zum Thema Brot backen. Ehrlich gesagt, war mir im Buch zu viel Text - eher so wie eine komplizierte Gebrauchsanleitung. Also habe ich David das erledigen lassen.
Ich musste auch noch einige Sachen besorgen - einen Gußeisen-Topf, einen runden Brotgärkorb, ein Backthermometer und eine große Schüssel. Zum Glück ist alles am Freitag eingetroffen, denn Samstag Morgen ging es los - der Sauerteig aus meinem Kühlschrank musste aufgefüttert werden. 24 Stunden später hat er sich gut vermehrt.
Sonntag nochmal Füttern und am Nachmittag hat dann David angefangen den Teig zu machen. Das hat von 6 am Abend bis Mitternacht gedauert. Dann in den Gärkorb und über Nacht in den Kühlschrank.
Weitere 8 Stunden später konnten wir dann backen. Dazu den Ofen mit dem Gußeisentopf vorheizen, dann das Brot erst bei geschlossenem Deckel und dann bei geöffnetem Deckel backen. (Damit die Feuchtigkeit erst im Brot bleibt und dann abdampft damit es knusprig wird.)
Das Brot ist super gschmackig geworden! Echt gelungen