Letzter Arbeitstag in Puppet

Gestern mein letzter Arbeitstag in Puppet. Ich habe den morgen genutzt das Büro ein letztes mal für Halloween zu dekorieren - und habe mich sehr daran gefreut, dass ich die Dekorationen nicht mehr wegräumen muss.

Halloween

Nach einem netten gesponserten Mittagessen bin ich dann um 3 ins Pub am Eck gegangen um dort ausgiebigst (bis um Mitternacht) zu feiern.

Hier geht es zur Galerie

Cloudsmith Offsite

Am Dienstag kam die ganze Firma im Clayton zusammen um an unserer Strategie und Zusammenarbeit für die kommenden Monate zu arbeiten. Da das alles natürlich hoch-geheim und vertraulich ist, gibt’s hier nur ein Foto vom Kuchen:

Kleines Stück Kuchen auf weißem Teller.

Wer glaubt das war das einzige Stück Kuchen das ich hatte kennt mich nur schlecht 🤣.

Anschließend ging es in den nahegelegenen Pizzaexpress (tuut tuut) und wir hatten alle Spaß dabei unsere eigene Pizza zuzubereiten. Dank der fachkundigen Anleitung des Pizzaexpressexperten der die Veranstaltung leitete, gelang das auch sehr gut:

Nahaufnahme einer gebackenen Pizza. Im Vordergrund ein Stück Kruste, dahinter Tomatensauce, mit viel Käse, Schinken und einigen schwarzen Oliven.

In der Galerie finden sich alle Fotos:

Hier geht es zur Galerie

Letzter Urlaubstag

Gestern war dann doch unser letzter Urlaubstag - und obwohl der Wetterbericht die ganze Zeit Regen vorhergesagt hat, hat schon wieder die Sonne geschienen.

Sonnig

Oscar war nochmal baden im Meer.

Schwimmen

Am Abend sind wir dann nochmal nach Carlingford gefahren in ein Restaurant namens “Fishy Dishy”. Der relativ dumme Name hat dann aber ein sehr feines Fischlokal hervorgebracht. David hatte Lachs und ich hatte Sirloin Steak und lokalen frischen Hummer. Als Nachspeise haben wir uns noch Profiteroles und Apfelkuchen gegönnt.

Steak und Hummer

Heute Morgen dann nochmal super schöner Sonnenaufgang und dann ging es ab nach Hause.

Letzter Sonnenaufgang

Hier zu allen Fotos vom Urlaub:

Hier geht es zur Galerie

Hochzeitstag im Ghan House

Gestern wollten wir eigentlich wieder rasten, aber dann war es so super sonnig, dass wir uns entschlossen haben ein bisschen auf den Berg Annaloughan zu wandern. Annaloughan aus dem irishen Áth an Locháin bedeutet nichts anderes als Teichfurt oder Furt des kleinen Sees. Und ja, wir sind ja direkt am Furt, der Meerenge in die das Carlingford Lough hineinführt. Und das haben wir dann vom Berg aus auch gesehen.

Carlingford Lough

Am Abend sind wir dann zu einem 6-Gänge Menü ins Ghan House gefahren. Das alte Herrenhaus liegt umgeben von einem netten Garten direkt in Carlingford.

Ghan House Ghan House Garten

Zuerst, während sie noch unseren Tisch hergerichtet haben, habe ich mir einen Aperif in der Bar gegönnt, und zwar ein Gläschen Pineau des Charentes vom Le Château d’Orignac in Westfrankreich. Das ist eine Mischung aus Cognac und Merlot und Cabernet, mehrere Jahre im Eichenfass gereift.

Ghan House Garten

Dann durften wir hinauf ins Esszimmer, wir hatten einen Tisch am Fenster mit Blick über den kleinen Teich.

Ghan House Bar

Da das 6-Gänge-Menü hier nicht mit Weinbegleitung kommt, habe ich mir eine halbe Flasche Sancerre, einen französischen Weißwein, gegönnt.

Der erste Gang war eine Sellerie-Kartoffelsuppe serviert im feinen Teegeschirr, dazu Brot und Butter. Die Brötchen waren super interessant weil sie dank Fenchel, Sternanis und Nelken wie Lebkuchen geschmeckt haben, aber nicht süß waren.

Süppchen

Der zweite Gang: Geschmorte Schweinswangerln auf Pastinaken Pürree mit Sternanissösschen. Das Fleisch war so weich, dass es im Mund zergangen ist.

Schweinswangerl

Dritter Gang: Gebratener Dorsch mit Orzo Pasta und Miesmuschel-Velouté.

Dorsch

Als vierten Gang ein Amuse Bouche - ein Apfelsorbet.

Apfelsorbet

Fünfter Gang war dann der Hauptgang - Wild genauer gesagt Rücken vom Sikahirsch. Dazu Rotkraut, Butternuss-Kürbispüree, eine geröstete Zwiebel, Brokkoli und Heidelbeersößchen. Wild ist hier sehr selten, das ist den meisten hier zu exotisch. Schön es einmal zu bekommen. Der Hirschrücken war rosa gebraten und sehr fein, die Beilagen perfekt abgestimmt.

Hirsch

Als Nachspeise dann ein Kokosnuss-Tapioka Pudding mit Mango-Kompott.

Nachspeise

Hier zu allen Fotos vom Urlaub bisher:

Hier geht es zur Galerie

Strandspaziergang und Sonnenaufgang

Gestern haben wir es ruhig angehen lassen, ein Spaziergang die Küste Richtung Norden entlang mit Oscar, einkaufen in Dundalk beim Lidl und dann noch ein Spaziergang den Strand entlang Richtung Süden ohne Oscar. Der war schon fertig für heute.

Strandspaziergang

Heute Morgen wurden wir dann zur Feier unseres 16. Hochzeitstages mit einem super tollen Sonnenaufgang begrüßt. Und heute Abend gehen wir ins Ghan House, ein sehr feines Lokal in Carlingford. Mehr dazu morgen.

Sonnenaufgang

Hier zu allen Fotos vom Urlaub bisher:

Hier geht es zur Galerie