Dieses mal auf meinem Kochkalender - Portobello Burger! Wieder mal eine fleischlose Kost.
Hier gehts zum Rezept:
Sauerteigbrot selbst gebacken!
Juhuu! Heute morgen zum Frühstück gab es selbst gebackenes Sauerteigbrot! Auch den Sauerteig hab ich selbst angesetzt. Der Sauerteig ist recht einfach zu machen, man braucht nur Zeit - hier gehts zum Rezept:
Und das Brot hat mich aufgrund seiner Klebrigkeit leicht zum Verzweifeln gebracht - aber anscheinend gehört das so, denn das fertige Brot ist exzellent!
Hier das Brotrezept:
Sakrahaxn!
Jetzt ist uns alles klar… unser Vermieter hat in unserer Abwesenheit Lichter repariert und Wasserhähne und dabei unsere Betten gemacht und ein bisserl zamgeräumt… und nebenbei das Schloss vorne und hinten ruiniert, also wahrscheinlich aufgebrochen…
Und seit heute nachmittag steht ein Schild im Garten - zu Verkaufen!
200.000 Pfund oder wir müssen raus… so ein Arsch! Wir suchen mal eine neue Wohnung!
UPDATE: Angeblich will er nicht verkaufen, sondern nur “den Markt testen”… schau ma mal…
Rezepte der Wochen
Ich bin euch ein paar Rezepte der letzten Wochen schuldig geblieben. Also hier zum nachlesen:
- Spaghetti mit Erbsen Limettensoße - erfrischend mit Minze!
- Burger mit Quinoabratlingen - eine echt gute Alternative zu Faschierten Burgern! Man kann auch nur die Bratlinge mit Salat als Beilage essen.
- Ulster Fry - das deftige Britische Frühstück wird in Nordirland Ulster Fry genannt, Inhalt ist jedoch derselbe…
- Mac and Cheese extra - Klassisches Amerikanisches Mac and Cheese mit ein bisschen zusätzlichem Gemüse
- Gefüllte Weinblätter - unsere alljährliche Versuchung! Man kann im Prinzip alle Weinblätter essen, gut geeignet zum Rollen sind jedoch nur die großflächigen Sorten. Und ja, es ist super gschmackig!
- Crêpes Suzette - Französische superdünne Crêpes, die am Besten mit Zitrone und Zucker schmecken, aber die Crêpes kann man natürlich auch mit beliebigen Füllungen genießen!
Und ab sofort hoffentlich wieder wöchentliche Updates!