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Zum Post Für heute 9-11:30 haben wir uns für das Älplerfrühstück auf der Alpe Melköde angemeldet. Also sind wir mit nur einem Kaffee im Magen das Schwarzwassertal entlang spaziert und sind dann auch um halb 10 am Ende des Tals angelangt. Auf einem schattigen Plätzchen mit Blick auf ein weites Tal und die umliegenden Berge (Hoher Ifen und das schon mal bestiegene Walmendinger Horn) durften wir ein Frühstück genießen, das seinen Namen echt verdient hat! Was wir alles so bekamen:

  • Kaffee mit frisch gezapfter Kuhmilch
  • Brot und selbstgemachte Butter
  • selbstgemachter Käse - 2 Sorten
  • Kräuterjoghurt mit Wiesenkräutern aus dem Tal
  • Leberwurst, Speck, Wurst und Salami aus der Region
  • Riebern - das klassische Älplerfrühstück - Weizengrießbrei, der am Vortag mit Milch und ein bisschen Salz gekocht wird und gerade als wir ankamen in der Pfanne in Butter angebrutzelt wurde. Den kann man nachher noch Zuckern, wenn man möchte, ist aber nicht nötig!
  • ein ofenfrischer Striezel
  • selbstgemachte Marmeladen: Erdbeer, Erdbeer-Rhabarber, sowie Löwenzahngelee
  • selbstgemachtes Joghurt (ein Genuss!) mit Erdbeeren Wir haben fast 2 Stunden lang gefrühstückt mit wunderschöner Aussicht und dann haben wir uns drei Schritte weiter zu einem kleinen Wasserfall bewegt um zu verdauen. Miku hat der Teil natürlich besser gefallen. Danach sind wir gemütlich zurückspaziert und haben den Nachmittag faulenzend zuhause verbracht. [gallery orderby=”title”]