Ankunft in Carlingford

Gestern am späteren Nachmittag sind wir in das ca. 1,5 Stunden entfernte Carlingford gefahren. Carlingford liegt an der Ostküste Irlands, im nördlichsten Eckerl der Republik Irland, ca. auf halber Strecke zwischen Belfast und Dublin. Unser Airbnb liegt direkt am Strand ca. 15 Minuten vom Ort Carlingford entfernt.

Das Haus ist wunderschön! So ein tolles Airbnb haben wir noch nie gemietet. Es ist geräumig, wunderschön angelegt, gut geheizt, und super sauber. Alles scheint recht neu eingerichtet zu sein und es ist auch super liebevoll dekoriert.

Dekoration Küche

Und die Aussicht erst. Das Haus liegt direkt über dem Meer, aus dem Haus raus und man ist sofort am Strand.

Aussicht

Zuerst mal haben wir den Strand erkundet - das Wasser hat knapp über 14 Grad angeblich, es hat sich aber echt nicht zu kalt angefühlt. Ich habe keine Badesachen mit, also werde ich es nicht ganz testen, aber am Abend haben wir einen Herren nur mit einer Badehose (nicht einem vollen Neoprenanzug) im Wasser gesehen.

Strand

Ach ja, hier sieht man unser Haus rechts hinter David.

Strand und Haus

Dann sind wir zum kleinen Minimarkt in Carlingford gefahren, um uns mit ein bisschen Essen einzudecken. Carlingford ist ein klassisches irisches Touristendorf - voll mit Pubs, bunten Häusern und kleinen mittelalterlichen Burgruinen dazwischen. Total malerisch, ich kann es gar nicht erwarten es morgen näher zu erkunden!

Carlingford

Abendessen kochen in der super eingerichteten Küche war toll. Wir hatten Lammfilet mit Kartoffelgratin und Brokkoli in Knoblauch-Rotwein-Fond.

Abendessen

Wir haben trotz geteilter Decke sehr gut geschlafen. Heute morgen war es super windig doch im Schlafzimmer hat man davon gar nichts gehört. Draußen hat es micht fast weggeweht!

In der Früh der Sonnenaufgang war auch interessant, es war total bewölkt und die Sonne hat wie eine kleine runde Lampe am Horizont durch ein Loch in die Wolken geblickt! Sowas habe ich noch nie gesehen!

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Letztes Puppet Geschenkkisterl

Es ist soweit, Puppet gibt es nicht mehr so wie es früher war. Und ich, mich gibt es gar nicht mehr bei Puppet. Ja, ich habe gekündigt und mein letzter Tag ist der 20. Oktober. D.h. ich werde danach ein bisschen mehr Freizeit haben, also wenn jemand vor Weihnachten noch(-mal) Belfast besuchen möchte, ich habe Zeit Fremdenführer zu spielen.

Nicht nur ich, sondern fast unser gesamtes Team ist weg. Und zum Abschied haben wir uns noch eine nette Geschenkkiste zukommen lassen. Ich habe mir dieses handgeschöpfte Schokoladensortiment gegönnt. David und ich werden jetzt in nächster Zeit was feines naschen.

Schokokiste

Ich bin ehrlich gesagt sehr erleichtert, dass das jetzt ein Ende nimmt. Puppet war vor allem in meinen Bereichen ein Vorreiter - Diversity, Equity, Inclusion (DEI), unser Hybrid-Remote Programm und unser gesamtes Office Management waren top. Unter der neuen Leitung kann ich hingegen keinerlei Wertschätzung meiner Arbeit erkennen.

Grillen mit Norman und Rose

Wir hatten diesen Samstag Besuch - David’s ex-Chef Norman und seine Frau Rose waren da. Und wir haben natürlich genügend Essen gemacht, dass wir fast eine ganze Woche davon leben konnten!

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Eine Woche in Österreich

Sodala, ich war wieder mal eine Woche völlern in Österreich. Jeden Tag ein bis zwei köstliche Mahlzeiten, daheim oder auch im Restaurant.

Restaurants und andere Establishments die ich diese Woche besucht habe:

  • Steirische Bierinsel, Strasshof
  • Yidoo, Gänserndorf
  • Pizzeria Riva auf der Summerstage, Wien
  • Das Fritz, Weiden am See
  • Café Heuer, Wien
  • DiningRuhm, Wien
  • Barfly’s, Wien
  • Plachutta, Wien Nussdorf
  • Zündwerk, Strasshof

Und das in nur einer Woche!

Im DiningRuhm hatten wir als Teil der Wiener Restaurantwoche ein 4-5 Gängemenü mit Weinfolge:

Als Vorspeise und Aperitiv haben Angela und ich uns einen Orange Spritz (Aperol, Prosecco, und Orangenlimo) und Edamame Bohnen gegönnt.

Edamame

Der erste Gang für uns drei (Angela, Petra und ich) war

  • “Salmon Karashi Su Miso” - Lachs Sashimi auf japanischer Miso-Senf Sauce, garniert mit eingelegter Ingwerstange und Takuan (eingelegter gelber japanischer Rettich)
  • und “Babyspinach Truffle Salad” - Babyspinat, gegrillte Tomaten und Shiitake Pilze mit Yuzu Miso Trüffel Dressing, garniert mit fritierten Frühlingszwiebeln.

Dazu ein grüner Veltliner vom Weingut Zillinger, Ebenthal.

Lachs Sashimi Babyspinat Salat

Als zweiten Gang dann Sushi Variationen:

  • Crunchy California Roll (im unteresten Stock, die mit Reis außen): Reisrolle mit frittierter Garnele und Avocado
  • New York Futomaki (im untersten Stock, mit Seetangblatt außen): Seetangrolle, mit Reis, Ei, Lachs, Avocado, garniert mit rotem Kaviar
  • Salmon Teriyaki Seared (im 1. Stock, der hellere Fisch): Kurz angegrillter Lachs auf Reis
  • Tuna Creamy Truffle (im 1. Stock, der dunklere Fisch): Tunfisch mit cremiger Trüffelsoße auf Reis
  • Als Garnitur im obersten Stock: Radieschen, roter Kaviar, Seetangsalat, Radieschensalat, Wasabi und eingelegter Ingwer

Dazu Riesling vom Weingut Dr. Loosen, Graachen in der Moselregion.

Sushi Variationen

Als dritten Gang gab es dann

  • Rib Eye Steak: Perfekt gegrilltes Rib Eye Steak von der österreichischen Kalbin mit Chili Antiucho Sauce und Pommes Frites
  • Pork Belly: Österreichischer Duroc Schweinebauch mit Spicy Miso Sauce und Süßkartoffelpürree garniert mit Zwiebel, Gemüsestreifen und knuspriger Schwarte
  • Auberginen Tempura: Aubergine, perfekt gebraten und in Tempurateig frittiert, mit scharfer Miso Sauce und einem gemischten Blattsalat als Beilage

Dazu ein Grauburgunder vom Weingut Leitner-Strablegg in Ried-Kaiseregg, Steiermark.

Rib Eye Steak Pork Belly Auberginen Tempura Salat

Als Nachspeise dann Dessertvariationen:

  • Whisky-Zimt Cappucino - eine Creme, kein Getränk
  • Mochi Eisbällchen mit Kokosnusseis
  • Passionsfrucht Crème Brûlée

Dazu eine Beerenauslese vom Weingut Feiler Artinger, Rust im Burgenland

Pork Belly

Und hier zu allen Bildern vom Urlaub:

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