Dieser Tage sind gleich hier ums Eck die Austrian Rallye Legends unterwegs. David und ich haben das Spektakel genutzt um 4 Karten voll Fotos zu schießen. Es war glühend heiß in der Sonne darum haben wir gleich nach dem Fotografieren wieder aufgegeben.
Hier gehts zu den Fotos:
Vom Hengstpass zum Wasserklotz
Heute sind wir bei strahlend schönen Wetter erst um halb 11 vom Parkplatz Zicker Reith am Hengstpass weggegangen. Zuerst geht die Wanderung eine Forststraße entlang bis man über eine Kuhweide zum Wasserklotz geht. Heute war Almabtrieb, also sind ab sofort keine Kühe mehr auf der Weide… Vom Fuße des Wasserklotz geht es dann fast senkrecht eine Stunde auf den Spitz hinauf. Dort wachsen nur noch Latschenkiefern wodurch das traumhafte Rundumpanorama durch nichts verstellt ist. Heute war die Fernsicht nicht so toll, aber man sieht hier angeblich an manchen Tagen bis Linz. Trotzdem war es traumhaft - und bis zu unserer Hütte sieht man auch :)
Wir haben dann auch noch eine alternative Route zurück gefunden und sind nach fünfeinhalb Stunden wieder beim Auto gewesen. 4.5 Stunden laut Homepage vom Pyhrn-Priel-Tourismus, 5.5 gebraucht - das passt!
Dauer: 5.5 Stunden
Länge: 9.2 Kilometer
Höhenmeter: 476m
Niedrigster Punkt: 980m
Höchster Punkt: 1460m
Und hier noch die Fotos:
Von der Wurzeralm zur Dümlerhütte
Nachdem heute endlich wieder mal schönes Wetter war, haben wir den Tag gut ausgenützt. Gleich in der Früh sind wir mit der ersten Bahn auf die Wurzeralm hinaufgefahren. Von dort sind wir über die Alm und über den Halssattel zur Dümlerhütte gewandert. Mit einer Suppe und einer Portion Käsespätzle haben wir uns gestärkt und sind dann auf gleichem Wege wieder zurückgewandert.
Dauer: 7 Stunden (inklusive Mittagsrast)
Länge: 8.6 Kilometer
Höhenmeter: 463m
Niedrigster Punkt: 1364m
Höchster Punkt: 1599m
Und hier gehts noch zu den Fotos:
Geschmorter Rinderbraten
David und ich haben gestern einen in Rotweinsoße geschmorten Rinderbraten gekocht. Super gut, muss ich sagen! Eigentlich ist das Ganze erstaunlich wenig Aufwand - der Braten wird 12 Stunden mariniert und 3 Stunden im Rohr geschmort - aber das ist alles nur Wartezeit. Die Arbeit selbst ist wenig und einfach!
Hier gehts zum Rezept: