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Zutaten (für 2)

  • 1 roter Zwiebel
  • 50ml Apfelessig
  • 2 geräucherte Makrelenfilets
  • 1/4 TL Cayenne Pfeffer
  • 40g Philadelphia
  • 1/2 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 6 Scheiben Roggenknäckebrot
  • 2 EL frische Dille, gehackt
  • 1/2 Gurke
  • 1 handvoll gemischte Salatblätter Zubereitung Den Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in einem Gurkenglas mit dem Apfelessig übergießen (falls man nicht alles verwendet, kann man das auch gut im Kühlschrank aufheben!) In einer Schüssel, die Makrele mit einer Gabel zerdrücken, mit Cayenne, Zitronenschale und -saft, sowie dem Philadelphia vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Knäckebrot den Salat, die in Scheiben geschnittene Gurke, den Markelensalat und den eingelegten Zwiebel verteilen und mit frischer Dille bestreuen.