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Zutaten (für 4) Gewürzmischung:

  • 1-2 TL Cayenne Pfeffer
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Petersilie
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 TL Zimt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2cm Ingwer
  • Schale 1/2 Zitrone
  • Zitrone dann in dünne Scheiben geschnitten Coleslaw:
  • 100g Joghurt
  • 1 große Handvoll gehackte Petersilie oder Koriander
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 TL Senf
  • 4 Karotten, grob gerieben
  • 1/2 kleiner Krautkopf, in dünne Streifen geschnitten
  • 5 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten Sonstige Zutaten:
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 8 Hühnerschenkel (wenns nur Unter- oder Oberschenkel ist, bei ganzen Haxen braucht man nur 4) Zubereitung Alle Zutaten von der Gewürzmischung gut vermischen (außer den Zitronenscheiben) und das Huhn mit Öl begießen und mit der Jerk Mischung 15 Minuten im Kühlschrank marinieren. Währenddessen den Ofen auf 200 grad vorheizen. Das Huhn in einer ofenfesten Form auflegen und die geschnittenen Zitronenscheiben belegen. 45 Minuten braten. Joghurt, Petersilie, Zitronensaft, Senf und etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen. Karotten, Kraut und Frühlingszwiebel dazugeben und gut vermischen. Beiseite stellen bis das Huhn fertig ist.

Zwei Stück Schenkel oder 1 Stück ganze Haxe pro Person. Das sind Flügerl, da hab ich mir 3 genehmigt.