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Zutaten (für 4)

  • 4 große Forellen
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück frische Ingwerwurzel (ca. 2 cm)
  • 1 getrocknete Chili
  • 1 EL Tomatenmakr
  • 500g Kirschtomaten
  • 2 EL Öl
  • 300ml Kokosmilch
  • Fett für die Form Zubereitung Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Forellen von innen und außen pfeffern und salzen, anschließend mit Zitronensaft einreiben und in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten garen lassen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Mit der zerbröselten Chilischote und dem Tomatenmark vermischen. Die Tomaten waschen und darunter heben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Zwiebelgemisch mit den Tomaten dazugeben und aufkochen. Die Kokosmilch angießen und alles unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Mischung anschließend gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und im Backofen etwa 12 Minuten weiter garen lassen.