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Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 EL Butter
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100g Kohl
  • 100g Spinat
  • 1 gehäufter EL Pesto
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Oregano
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 4 Eier
  • 30g Feta
  • 1 handvoll Basilikum (gehackt)
  • 1 EL getoastete Pinienkerne (optional) Zubereitung Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Wenn man keine ofenfeste Pfanne hat, dann das Geschirr, das man nachher für den Ofen verwendet gleich mit aufheizen sonst werden die Eier nur oben fest und bleiben unten roh! Butter und Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten bis sie leicht goldig sind. Den geschnittenen Kohl und Spinat dazugeben und welken lassen. Pesto, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Mit einem Kochlöffel 4 Löcher in den Spinat machen und die Eier hineinfüllen. Feta drüberstreuen und 5-8 Minute grillen bis das Eiweiß komplett weiß ist. Mit Pinienkernen und frischem Basilikum bestreuen.