Zurück: Kuchen und Torten

Der traditionelle Guglhupf der Schmitt Familie.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 2-3 Eier, je nach Größe
  • 250g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Zitronen- oder Orangensaft

    Zubereitung:

    Zuerst das Mehl und das Backpulver mischen. Dann die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Saft gut mixen. Mehl-Backpulver Gemisch dazumixen. Eiweiß unterheben. Die Masse in eine gebutterte und gebröselte Form gießen. 45 Minuten (bis es oben schön goldbraun ist) bei 175 Grad Celsius backen. Servieren und genießen! The traditional bundt cake of the Schmitt family.

    Ingredients:

  • 250g (1 cup) flour
  • 1/2 Pck. (aprox. 1 teaspoon) Baking powder
  • 2-3 eggs, depending on sice
  • 250g (1 cup sugar)
  • 1 Pck. (aprox. 2 teaspoons) vanilla sugar
  • 125 ml (1/2 cup) oil
  • 125 ml (1/2 cup) lemon or orange juice

    Preparation:

    First mix flour and baking powder. Separate the whites from the egg yolks. Beat the eggwhites until stiff. Mix sugar, vanilla sugar, oil and juice. Add flour and baking powder and stir well. Mix the stiff eggwhites in. Pour into buttered and breaded form. Bake 45 minutes (until golden brown on top) at 175 deg Celsius. Serve and enjoy!