Weinverkostung und 7-Gänge-Menü

Gestern Abend waren wir im Number Seven in Warrenpoint bei einer französischen Weinverkostung in Kombination mit einem 7-Gänge-Menü:

Suppe: Erbsen Veloute mit Schinken in Honigkruste, dazu ein trockener Weißwein mit Note von Stachelbeer und Weinblatt

Salat: Wasserkresse Salat mit Avocado, Apfel und Walnuss, dazu ein trockener Weißwein mit tropischen Fruchtnoten sowie ein trockener fruchtiger Rosé

Fisch: Gebratenes Filet vom Hecht mit Karfiol Cous Cous und Zitronen-Kerbel Dressing, dazu ein trockener, blumiger Chardonnay

Sorbet: Sloe Gin Sorbet

Fleisch: Langsam geschmorte Rinderbrust mit karamelisierten Schalotten, Kürbispüree, Kohl und reichhaltigem Rinderfond dazu zwei trockene Rotweine, einer fruchtig mit Vanillenote, der andere mit Eichenaroma

Nachspeise: Trio von Desserts mit fruchtigem Dessertwein

Käseplatte zum Abschluss

Ich hab dann auch noch von den Weißweinen je zwei gekauft und auch eine Flasche vom Dessertwein.

Ein durchaus gelungener Abend!

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