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Echtes texanisches Chili wird nicht mit Bohnen oder Mais gemacht, es kommen auch keine Tomaten oder Faschiertes rein. Es ist eher wie Gulasch.

Zutaten:

  • ca. 6 getrocknete Chilis
  • 1 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 5 Esslöffel Öl
  • ein gutes Kilo Rindfleisch, in ca. 1 cm große Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2l Rindsuppe
  • 1/2l Wasser
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • gut 2 Esslöffel dunkelbrauner Zucker
  • 1-2 Esslöffel weißer Essig
  • Sauerrahm
  • Limettenspalten

    Zubereitung:

    Die Chilis in einem großen trockenen Topf anrösten bis sie riechen, aber nicht anbrennen lassen, dann werden sie bitter! Wasser aufkochen, die Chili in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und eine halbe Stunde einweichen lassen. Abseihen, die Kerne und Stengel entfernen und in einen Mixer geben. Kreuzkümmel, Pfeffer, 1/2 EL Salz und ca. 1/16l Wasser dazugeben und gut durchmixen. Dann beiseite stellen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und 2EL Öl hineingeben. Die Hälfte des Fleisches ca. 3 Minuten pro Seite anbraten, herausnehmen und die zweite Hälfte des Fleisches in weiteren 2EL Öl anbraten, auch das herausnehmen. 1EL Öl in den Topf geben und gehackten Zwiebel sowie gepressten Knoblauch ca. 3 Minuten glasig werden lassen. Suppe und Wasser dazugeben. Ein bisschen vom Wasser mit 2 EL Maisstärke aufrühren und dazugießen. Die Chilipaste einrühren und dabei die Bratenreste vom Boden des Topfes schaben. Das Rind dazugeben und bei großer Hitze kurz aufkochen lassen. Dann so klein drehen, dass es gerade noch ganz leicht köchelt. Ca. 2 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Fleisch soll sehr weich werden und es soll noch ein knapper halber Liter Flüssigkeit drinnen sein. Den braunen Zucker und Essig einrühren und mit Salz abschmecken. Nochmal 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mindestens 30 Minuten rasten lassen. Die Soße wird dabei vom Fleisch aufgesogen. Wenn nötig mit Salz, Zucker und Essig nochmal abschmecken, vorsichtig aufwärmen und mit Sauerrahm und einer Limettenspalte anrichten. Dazu passen Tortillas. Texanisches Chili Texanisches Chili-2