Zurück: Fisch

Zutaten

für 2 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 2 Seelachs Filets (ca. 200g gesamt)
  • Massaman Curry Paste (ca. 50g)
  • 200ml Kokosnussmilch
  • 150ml Wasser
  • 25g Erdnussbutter
  • Jasminreis oder Basmati Reis
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

    Zubereitung

    Den Zwiebel halbieren, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotte halbieren (muss nicht geschält werden) und auch in dünne Scheiben schneiden. Den Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und zur Seite tun. Schale der Limette reiben und die Limette halbieren. Den Fisch in 2cm Würfel schneiden und gemeinsam mit der halben Limettenschale, dem Limettensaft und einer Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Ein bisschen mischen, dass der Fisch gut bedeckt ist. Für den Reis die doppelte Menge Wasser aufstellen und zum kochen bringen, eine Spur Salz hinzugeben und dann den Reis hineinrühren. Auf klein drehen, 10 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und noch 10 Minuten ziehen lassen. Wenn der Reis fertig ist die restliche Hälfte der geriebenen Limettenschale hineinrühren. Während der Reis kocht ein bisschen Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, dann den Zwiebel und die Karotte und eine Prise Salz und Pfeffer hineingeben. 6-8 Minuten anbraten bis das Gemüse weich ist. Dann die Currypaste hineinrühren und den Knoblauch pressen. Beides unterrühren und ca. 1 Minute mitbraten, dann mit Kokosnussmilch und Wasser ablöschen. Die Erdnussbutter hineinrühren und wieder aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hitze runterdrehen und weitere 6-8 Minuten köcheln lassen damit die Soße eindickt. Den Fisch dazugeben und vorsichtig unterheben, einen Deckel draufgeben und 4-5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas Limettensaft darüberträufeln, nochmal abschmecken und mit dem Limettenreis anrichten. Mit Frühlingszwiebel bestreut servieren.