Zurück: Fisch

Ich finde es sehr gut und einfach Fisch in der Alufolie zuzubereiten. Hier habe ich mehrere Gerichte. Man kann ganze Fische (z.B. Forelle, Fischfilets oder auch gemischte Fischstücke verwenden.

Zutaten:

  • Fisch nach Wahl, im Ganzen oder Filets
  • Tomaten
  • Olivenöl
  • Zitronen
  • Kräuter - ich mag gern Rosmarin und Thymian, man kann es aber auch mit anderen Kräutern machen. Frisch ist am besten, getrocknet geht aber auch.
  • Gemüse nach Wahl - Brokkoli, Champignons, Paprika
  • Zwiebel und oder Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Alufolie

    Zubereitung:

    Die Alufolie auf einem Backblech oder in einem Bräter ausbreiten. Groß genug, dass alles hineinpasst! Olivenöl auf die Folie schütten, Menge je nach persönlichem Geschmack. Den Fisch drauflegen. Wenn es ein ganzer Fisch ist, dann innen salzen und pfeffern und die Kräuter und Zitronenscheiben in den Bauch stecken. Sonst einfach salzen und pfeffern und die Kräuter und Zitronen darauflegen. Tomaten kreuzweise einschneiden und dazulegen. Gemüse auch dazugeben. Wenn man Zwiebel und Knoblauch mag (wie ich) kann man auch was davon verteilen. Die Tomaten sind wichtig für die Flüssigkeit, sonst wird der Fisch zu trocken. Dann im Rohr bei ca. 200 Grad Celsius für eine halbe Stunde garen. So sollte dann das Ergebnis aussehen: I like to do fish in aluminium foil, because it’s easy and tastes good. I already tried several different things. You can use whole fish like trouts for example or fish filets or even pieces of different fish.

    Ingredients:

  • Fish of your choice, whole or filets
  • tomatoes
  • olive oil
  • lemon
  • herbs - I like rosemary and thyme, but you can take others. Fresh herbs is best but dried ones work as well.
  • vegetables of your choice - brokkoli, champignons, pepper…
  • onion and/or garlic
  • salt and pepper
  • aluminium foil

    Preparation:

    Put the foil on a baking or roasting tray. Big enough that everything you prepared will fit in! Add olive oil, as much as you like. Put the fish on top. If the fish is whole, put salt and pepper on the inside and stuff the herbs and lemon slices in its belly. Else just salt and pepper it and put herbs and lemons on top. Cut crosses on the tomatoes so that the juice will run out later. Add the vegetables and tomatoes. If you like onions and garlic (like I do) add them as well. Then put into the oven and bake at 200 deg Celsius for half an hour. Finally it should look like this: