Mini-Quarkstollen

Danke, Petra für das Rezept!

Zutaten

Kekse:
– 100g Butter
– 75g Zucker
– 150g Topfen
– 1TL Zimt
– 1/2 Pck. Backpulver
– 50g gehackte Mandeln
– 150g Rosinen
– Orangenschale
– Rum

Finishing:
– 100g zerlassene Butter
– 125g Staubzucker

Zubereitung

Zwei Bleche mit Backpapier belegen.

Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und beiseite stellen.

Butter mit Zucker schaumig rühren, Topfen und Orangenschale unterrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren, dann Mandeln und Rosinen zugeben. Soviel Rum einarbeiten, dass ein geschmeidiger aber nicht klebriger Teig entsteht.

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Nussgroße Portionen abnehmen und zu kleinen Stollen formen und aufs Blech legen. 10-15 Minuten Backen bis sie goldgelb sind.

Gleich nach dem herausnehmen mit Butter bestreichen und Staubzucker drübersieben.