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Zutaten

Teig:

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 120 g kalte Butter
  • 4 EL Eiswasser

Füllung: 7

  • 3 Eier, verquirlt
  • 180 ml heller Sirup (findet man im Supermarkt bei den Alkoholika)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 160 g brauner Zucker
  • 3 EL zerlassene Butter
  • eine Prise Salz
  • 50 g Pekannüsse, fein gehackt
  • 125 g Pekannüsse, geviertelt
  • 125 g Pekannüsse, halbiert

    Zubereitung

    Backofen auf 175°C vorheizen. Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker vermischen. Butter in den Teig schneiden, bis der Teig eine krümelige Konsistenz hat. Langsam das Wasser über den Teig träufeln und dabei rühren, bis sich der Teig zu einer Kugel formt. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen, der ca. 3 cm größer ist als die Pieform (oder Quicheform). Teig in die Pieform legen und in den Kühlschrank stellen, bis der Teig kalt und die Füllung fertig ist. Für die Füllung Eier, hellen und dunklen Sirup, braunen Zucker, zerlassene Butter, Salz und fein gehackte Pekannüsse vermischen. Die geviertelten Pekannüsse auf dem Boden des gekühlten Teiges verteilen und die Füllung darüber gießen. Zuletzt mit den Pekanhälften belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, bis der Pecan Pie fest geworden ist. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde abkühlen lassen. Pecan Pie